イタリアの地方菓子とパン本無料ダウンロード

イタリアの地方菓子とパン

, 須山 雄子

イタリアの地方菓子とパン は 須山 雄子 によって作成されました 各コピー1980で販売されました. Le livre publié par 世界文化社 (2017/11/16). Il contient 192ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 5 des lecteurs 3. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
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イタリアの地方菓子とパン本無料ダウンロード - 内容紹介本書は、イタリア在住30年余りのフードジャーナリストによる、イタリア地方菓子とパンの決定版的な一冊。 お菓子は、20州すべての地方菓子を取り上げ、由来や歴史、現地での食べ方や、合うワインまでをご紹介しています。 また、ヨーロッパの中でも古くから作られてきたパンについては、フォカッチャやグリッシーニに代表される日本でも有名なパンのほか、 塩なしパンや、揚げパン、極薄パンなど個性豊かな、風土と歴史が作り上げたパンを一堂に紹介。 素朴で、でも力強い美味しさを持つ地方菓子とパンの魅力が満載です。 【目次】 北イタリア/中部イタリア/南イタリア それぞれの州について、お菓子とパンを紹介しています。 【著者について】 東京・品川生まれ、明治学院大学社会学部卒業、ペルージャ外国人大学、ペルージャ州立ホテル学校調理人課コースを経て、 1984年よりミラノ在住。レストランやパスティッチェリーア、食材など食関係についての取材及びコーディネート活動を幅広く続け、 雑誌や書籍などの執筆に多数携わる。毎日イタリア料理をはじめ、イタリア菓子やパンを作る主婦でもある。 著書に「イタリアの地方菓子」(料理王国社刊)。内容(「BOOK」データベースより)素朴、だけどおいしい。イタリア在住30年の食ジャーナリストが、歴史や風土、宗教や暮らしの中から、イタリアの伝統菓子と郷土パンのルーツを探る。イタリア全州から、94品を紹介!全菓子作り方解説付き。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)須山/雄子 東京・品川生まれ。明治学院大学社会学部卒業後、渡伊。ペルージャ外国人大学、ペルージャ州立ホテル学校調理人課コースを経て、1984年よりミラノ在住。レストラン、食材など食関係についての取材及びコーディネート活動を続ける傍ら、毎日イタリア料理を作る主婦でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)以下は、イタリアの地方菓子とパンに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
イタリアには詳しいつもりでしたが、全然知らないパン、お菓子がたくさん書いてあり、大変面白かったです。
によって 須山 雄子
5つ星のうち (3 人の読者)

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