世界の酒日本の酒ものしり事典 epubダウンロード

世界の酒日本の酒ものしり事典

, 外池 良三

世界の酒日本の酒ものしり事典 は 外池 良三 によって作成されました 各コピー2750で販売されました. Le livre publié par 東京堂出版 (2005/07). Il contient 289ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 4.1 des lecteurs 1. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
平均的な顧客フィードバック : 4.1 5つ星のうち(1人の読者)
ファイルサイズ : 27.58 MB

世界の酒日本の酒ものしり事典 epubダウンロード - 内容(「BOOK」データベースより) 日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ブランデー、ワイン、リキュール、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 外池/良三 1909年、茨城県生まれ。35年、九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。71年まで大蔵省(国税庁)醸造試験所に勤務したのち、(財)日本醸造協会、(財)日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授。平成7年8月没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)世界の酒日本の酒ものしり事典を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
世界中のあらゆる酒について、由来や製法、飲み方などについて事細かに書かれており、たとえば、”シャンパン”がフランスのシャンパーニュ地方産のスパークリングワインであることはあまねく広く知られておりますが、”ドンペリ”が同地方の僧院の酒蔵番をつとめていたドン・ペリーニオン修道士の名前からとられたものだとは私もこの本ではじめて知りました。酒飲みに品格を与えてくれる素晴らしい本です。
によって 外池 良三
5つ星のうち (1 人の読者)

0コメント

  • 1000 / 1000